比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

谢杏芳面对弱敌丝毫不敢大意 状态正一步步恢复

http://www.sports.cn/ 2008-11-19 18:01:00 中国羽毛球公开赛官网


(点击查看谢杏芳比赛组图)

  官网讯 北京时间11月19日,2008年中国羽毛球公开赛首轮争夺,谢杏芳以2-0击败日本选手后藤爱,她表示自己的状态正一步步地恢复。

  奥运会之后,谢杏芳进行了较长时间的调整,缺席了日本、大师赛以及澳门三站比赛,直到10中旬的全国锦标赛才再一次站到比赛场上。不过,缺乏系统训练的谢杏芳在比赛中表现不太尽如人意,还在团体决赛首盘输给了八一队的汪鑫。

  全国锦标赛之后,谢杏芳继续缺席丹麦超级赛,在紧接着的法国超级赛亮相,决赛中输给王琳。“其实报名参加了丹麦站,不过李导(李永波)觉得我在全国锦标赛的状态实在太差,所以让我还是先进行恢复。原本法国站也不让我去,但我非常喜欢法国这个国家,最终还是参加了法国站的比赛。”谢杏芳说道,“但由于之前队友多出去比赛了,所以只能和林丹、小鲍他们练,因此状态一般。”

  一般的状态,让北京奥运会女单亚军即便是面对不慎有名的对手也不敢掉以轻心。谢杏芳表示,从比赛一开始自己便抓得很紧。“对手是属于非常能跑的那种类型,很难对付。”尽管难对付,谢杏芳的整体实力毕竟高出不止一筹,最终以21-15和21-17取得胜利。

  第二轮,谢杏芳将迎接韩国选手裵延姝的挑战。(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )