比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

张军:男双重在培养新人 “风云组合”前景未知

http://www.sports.cn/ 2008-11-19 17:00:00 中国羽毛球公开赛官网

  华奥星空讯 在刚刚拉开大幕的中国羽毛球公开赛中,北京奥运会羽球男双亚军组合蔡赟/付海峰作为赛会的1号种子携手出战。“风云组合”是球迷最为津津乐道的一对选手。但现任国羽男双主教练张军却给媒体拨了一盆冷水,“对于蔡赟/付海峰的未来,我目前也不确定他们是否会继续配对下去。”

  张军曾在2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会中两获羽毛球混双冠军。北京奥运会后他走马上任成为中国羽毛球队的男双主教练。任重而道远。张军在介绍自己的职位和工作时表示,“目前已经工作了两三个星期,感觉一切还是挺适应的,原来带女双,现在负责男双,不陌生!”

  蔡赟/付海峰这对组合在北京奥运会后拆对而各自与新搭档参加了法国和丹麦公开赛。一时间有关他们未来走向的话题成为了记者们最为关心的热点。张军对于此前的安排颇有心得,“我们需要新鲜血液,我觉得他们每人带一个小队员,对于男双的快速成长有很大的帮助。”

  “对于比赛经验不丰富的球员来说,训练是训练,比赛是比赛。有时候小队员无法在场上打出应有的水平。有蔡赟和付海峰这样经验丰富的师兄带着,无论发生了什么,他们都可以学到辨别问题、处理情况的方法。这点是很重要的。”张军补充道。

  当记者谈到本次中国羽毛球公开赛中,蔡赟/付海峰组合重新恢复配对的情况时,张军介绍说,“家门口作战,他们俩之间的默契肯定还是最好的,我希望男双走到决赛。”而对于今后“风云组合”是不是要一直走到底,张军并没有给出肯定的答案。

  “我不能把话说死,说他们一定会一直配对参赛。随着时间和他们各自的状态情况,是不是要一起比赛?他们之间的状态手感是不是一直如初?这个决定还有待再考虑。”

  此次赛事,中国的另一对男双郭振东/谢中博组合也是拆对而战,组成了郭振东/徐晨、谢中博/郑波组合。张军正在进行着任何可能的尝试,“我希望试出几对有可能的组合,多点开花。北京奥运会上男双项目全依赖蔡赟/付海峰,我希望今后改变这样的一种局面,我要拥有好几对高水平的男双组合!”(郝铮)

  PS(张军接受华奥星空记者采访)

(责任编辑: 王超栋 )