比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

王晨2-1逆转皮红艳 香港老将次轮将战中国小花

http://www.sports.cn/ 2008-11-19 17:02:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)19日下午,2008中国羽毛球公开赛继续首轮争夺,在女单的一场较量中,法国选手皮红艳对阵中国香港名将王晨。最终,王晨在先丢一局的情况下连扳两局,以2-1逆转对手,晋级女单第二轮。

  王晨在前几站公开赛中表现并不是很好,分别在常州的大师赛中晋级16强,不过,在随即的丹麦赛和法国赛中都是在首轮即遭淘汰。皮红艳在奥运会后只参加了法国赛,并顺利闯进8强,但最终败在谢杏芳拍下。

  由于相互之间非常熟悉,两人从开局阶段就进入了激烈的较量,比分也交替上升,在进入技术暂停时,皮红艳以11-7领先。中局阶段,皮红艳继续保持比分领先,但王晨在抓住了对手的几次失误后,一度将比分追成16-17。不过,皮红艳在此后利用正手劈杀斜线频频奏效,最终以21-17赢得了首局。

  第二局比赛王晨从一开始就掌握着比赛的主动,同时她也注重了对对方正手扣杀的防守,开局阶段她迅速取得了5-0领先,随后以11-5进入暂停。重新回到场地后王晨继续扩大了双方的分差,并以15-6领先。随后的比赛,王晨保住了此前取得的巨大优势,并最终以21-13将比赛拖入到了决胜局的争夺。

  决胜局的比赛,双方明显谨慎了很多,开局阶段比分多次出现平分,在战成9-9后,王晨接连两次进攻得手,以11-9进入技术暂停。中局阶段,王晨扩大了双方的分差,以19-12领先,胜利的天平似乎偏向了王晨,果然,在连拿两分后王晨以21-12赢了决胜局的争夺,同时也以2-1的比分成功逆转对手,晋级第二轮。

  王晨在第二轮的对手将是王仪涵与蒋燕皎之间的胜者。

(责任编辑: 王超栋 )