比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

赛事组织受肯定 派山:这将成为超级系列赛模板

http://www.sports.cn/ 2008-11-19 16:07:00 中国羽毛球公开赛官网


图为派山接受记者采访 点击观看视频

  官网讯 “中国公开赛的赛事组织情况完全可以成为世界羽联举办超级系列赛的一个模板。”世界羽联赛事组委会主席派山说道。

  2008年李宁杯中国羽毛球公开赛18日开拍,今天进入正赛首轮争夺。对于两天来的赛事组织状况,派山代表世界羽联给予了高度肯定:“上海是世界上非常著名的城市,世界羽联很高兴看到中国公开赛能够落户上海。上海提供了非常好的硬件设施,这里的场馆条件很好,赛场内的背景色符合羽毛球运动的需求,和北京奥运会的比赛馆非常相像。”除了赛场条件,派山表示组委会对于各个国家运动队的接待也让人满意。

  “不管从赛场条件以及赛事组织的各个方面来衡量,此次中国公开赛的举办完全可以成为其他超级系列赛的一个模板。非常感谢中国羽毛球协会对于赛事组织工作付出的艰辛努力。”

        本次赛会的裁判长李开荣先生也是北京奥运会羽毛球比赛的裁判长,作为从事羽毛球执法工作20多年的资深裁判,李开荣亲身经历了近年来几乎所有的世界羽联重要赛事。他认为上海的组织工作非常成功,对于上海能够举办如此高水平的赛事表示祝贺。

  当有记者提问派山中国公开赛是否能够成为像全英锦标赛一样历史悠久的赛事时,派山十分肯定地表示:“通过奥运会以及此次中国羽毛球公开赛,相信中国完全有能力举办世界最高级别赛事。”(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )