比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

2-1战胜大马组合 李龙大/李孝贞奥运后首演慢热

http://www.sports.cn/ 2008-11-19 12:43:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)11月19日,在中国羽毛球公开赛正赛首轮中,韩国奥运冠军组合李龙大/李孝贞亮相对阵马来西亚组合古健杰/黄惠玲,最终韩国组合以2-1的比分成功战胜对手,晋级混双第二轮。

  由于韩国羽毛球队在奥运会后的一系列节目,本次公开赛也是李龙大/李孝贞奥运夺冠后的首演,在前两天的训练中,韩国组合也是表现十分积极,很明显,他们的目标就是在上海站上最高领奖台。本次比赛,李龙大/李孝贞是赛会的5号种子。

  首局比赛双方打得十分艰难,久疏战阵的李龙大/李孝贞并没能很快进入状态,双方你来我往比分一度战至21-21,好在关键时刻,韩国组合顶住了压力,在连得两分后以23-21赢下首局。

  第二局比赛,双方在从开局阶段就打得难分难解,在战至8-8平后,韩国组合的几次失误也让对手以11-8领先进入了技术暂停。随后,马来西亚组合一直保持着比分上的领先,并最终以21-19扳回了一局。

  决胜局的争夺,韩国组合在开局阶段确立了6-3的优势。在进入中局阶段,逐渐找回状态的李龙大/李孝贞已经占据了场上的主动,并取得了17-11的领先,胜利的天平似乎已经偏向了韩国组合。最终,李龙大/李孝贞以21-12赢得决胜局,同时也以2-1的比分完成了奥运后的首演。

(责任编辑: 王超栋 )