比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

李永波:鲍春来膝盖旧伤没有大碍 卢兰过度疲劳

http://www.sports.cn/ 2008-11-19 12:02:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 2008李宁杯中国羽毛球公开赛今天进入首轮争夺,但赛会男单四号种子鲍春来和女单二号种子卢兰却没有出现在赛场上。中国羽毛球队总教练李永波介绍道:“鲍春来和卢兰都是因伤无法参赛,不过两人的伤势没有大碍。”

  “奥运会之后,各个队员都回到省队训练,参加了全国锦标赛,很多人状态不是很理想。大赛过后,队员难免会松一口气进行调整,竞技状态有些下滑;再加上地方队的训练,训练强度不够,导致鲍春来膝关节的伤又复发了。在国家队,队医、医疗队包括康复训练的合理安排,他恢复得不错。但是从保护运动员的角度来讲,再恢复一个星期,如果状态好的话可能参加香港公开赛,如果不行的话可能两站比赛都会放弃。”据了解,鲍春来在北京坚持训练,而二队男单主教练陈郁此次也没有来到上海,陈郁的留京的目的之一便是陪小鲍保持状态。

  和鲍春来的旧伤复发不同,卢兰则是过度疲劳导致大腿有些不适。奥运会之后,卢兰等年轻主力并没有休息太长的时间,在不到两个月的时间里连续打了日本、中国澳门、大师赛、丹麦、法国五站比赛以及全国锦标赛,使卢兰的大腿出现了拉伤的情况。不过,李永波透露,“伤势没有大问题,休息一下就好。而且考虑已经有这么多中国选手参加公开赛了,所以选择放弃了。”(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )