比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

李永波:林丹参赛两目标 为何盖德陶菲状态佳?

http://www.sports.cn/ 2008-11-19 12:02:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 2008李宁杯中国羽毛球公开赛19日进入正赛首轮争夺。李永波表示,“中国队在全力以赴争取好成绩的同时,也希望队员能够找到状态,为冬训打下坚实基础。”

  李永波介绍道:“奥运会结束不久,中国羽毛球队也是刚刚集中,但这次中国公开赛在上海举办的第一届赛事,整个队伍很重视,除了鲍春来、卢兰之外所有主力队伍46人都参加了比赛,再加上部分的二队队员和优秀的地方队员参加了比赛,从准备来看我们是很重视的。”

  这是林丹在奥运会之后首次亮相国际赛场,李永波表示成绩并不是他最看重的。“林丹奥运之后第一次参加比赛,希望他能继续取得好成绩,也希望通过公开赛让其状态得到恢复,毕竟是周期刚开始的时候,在成绩上不是特别重要。这是新周期的开始,保持水平的前提下打出很好的竞技状态,为冬训打下坚实基础,这是我们的目的。”

  林丹缺席的几站超级系列赛中,索尼在大师赛折桂,老将盖德更是连拿丹麦和法国站比赛的冠军,显示出良好的状态。对此,李永波说道:“陶菲克、盖德,他们的状态好像比奥运会之前更好。原因由两点,第一,奥运会之后,林丹等拿冠军的队员可能会松口气,没拿冠军的人依然保持;第二,心态也比较好。他们的运动生命越来越短,放松状态下反而越不错。但是像李宗伟的状态并不是特别理想,打了那么多站基本没拿到冠军,这跟他的实际水平和奥运会的经历可能会不符”

  李永波坦言,中国队成了众矢之的,要想取得好成绩不容易,“我们只能更加努力的训练,把困苦准备得更充分一些。”(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )