比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

朴成焕2-0战胜史密斯 韩国名将晋级男单第二轮

http://www.sports.cn/ 2008-11-19 12:00:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)11月19日,中国羽毛球公开赛进入正赛的争夺,在男单的一场比赛中,韩国名将朴成焕2-0战胜英国选手安德鲁·史密斯,两局比分分别为21-19和21-15。

  由于奥运会后进行一系列的庆祝活动,本次比赛也是韩国羽毛球队在奥运会后的首次亮相,作为韩国队目前的头号男单,同时又师从于李矛,凭借著名的“林矛事件”而一炮而红的朴成焕也成了球迷关注的热点。相反,英国的安德鲁·史密斯则显得名不见经传。

  首局比赛,开局阶段双方在进行过相互试探后很快展开激烈的争夺,比分来到4-4平,在进入第一次技术暂停时,朴成焕以11-8领先。重新开赛后,朴成焕继续保持着比分上的领先,在比分来到17-14时出现了一个小意外,对手的一个出界球也引来了朴成焕的疑义,而现场观众对此则发出了不满之声,韩国人随即服从了裁判的判罚。随后的比赛,朴成焕也似乎受到了一点影响,多次被对手扣杀得手,比分被追成19-19,好在关键时刻朴成焕的表现异常冷静,并以21-19拿下首局。

  第二局比赛,开局阶段还是双方争夺的重点,双方你来我往,比分交替上升,而安德鲁·史密斯也以11-8领先进入暂停。重新回到场地后主角完全成了朴成焕,他不但成功反超了比分还最终以21-15再下一城,同时也以2-0的比分晋级男单第二轮。

  朴成焕在第二轮的对手将是洪智勋和彭亚力之间的胜者。

(责任编辑: 王超栋 )