比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

中羽赛李宗伟险遭爆冷 头号种子坦言状态很慢热

http://www.sports.cn/ 2008-11-19 11:19:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 北京时间11月19日,2008李宁杯中国羽毛球公开赛首轮争夺,男单头号种子李宗伟苦战三局击败小将邱彦博。李宗伟坦言:“状态不是太好。”

  比赛开始后,中国小将邱彦博给李宗伟制造了很大的麻烦,他以21-8的大比分先声夺人。第二局,李宗伟手感逐渐回暖,不过邱彦博也丝毫不逊色,双方的比分一直僵持在一起,直到最后关头,李宗伟突然发力连续得分,以21-14将双方拉回同一起跑线。决胜局,李宗伟凭借丰富的经验以21-16胜出,从而以2-1完成逆转。

  尽管赢得了比赛,但走出赛场的马来西亚一哥脸上没有笑容,他的主管教练米士本也显得神情严肃。“感觉场地很冷,不是很适应这边的环境。”李宗伟说道,“第一场不是特别兴奋,这第一段时间比赛比较多,而且奥运会之后没有太好的休息。”

  在澳门和法国站比赛中,李宗伟两度失手陶菲克,奥运会之后虽然参加了多站比赛但没有拿到一个冠军。中国羽毛球队总教练李永波也表示,李宗伟这几站公开赛的表现和他的世界排名以及奥运会的经历不太相符。

  根据抽签,李宗伟很有可能在四分之一决赛遭遇风头正劲的丹麦老将盖德。(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )