比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

涅米宁因伤退赛 卫冕冠军黄妙珠晋级女单第二轮

http://www.sports.cn/ 2008-11-19 10:54:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)11月19日,中国羽毛球公开赛正赛开拍,在女单的一场较量中,卫冕冠军黄妙珠出场对阵马来西亚的涅米宁,最终,由于对手在第二局中段的退赛,黄妙珠不战而胜,轻松晋级女单第二轮。

  黄妙珠是赛会的7号种子,同时她也是赛会的卫冕冠军,去年的的中国公开赛上黄妙珠击败多名中国好手最终夺魁也让她成为了中国球迷熟悉的女单名将。而在此前的男单首轮中,男友李宗伟逆转战胜中国小将邱彦博晋级次轮,这自然在一定程度上增加了黄妙珠的信心。

  首局比赛,鉴于实力上的差距,黄妙珠从一开始就掌握着场上的主动,并以15-6进入中局阶段。随后的比赛,卫冕冠军没有给对手任何反击的机会,以21-9轻松赢得首局。

  第二局比赛,涅米宁一改首局比赛实力的颓势,试图利用凶狠的进攻压制对手,这一改变也让黄妙珠颇为不适应,双方在比分上也一度出现僵持,不过,稍事调整后的卫冕冠军很快再次掌握了场上的主动,并以11-6领先进入技术暂停。重新回到场地后,双方仅仅进行了一个回合的争夺,黄妙珠再添一分,此时,涅米宁的教练突然向裁判做出了退赛的手势,而比赛也就此终结,黄妙珠不战而胜,晋级下一轮。

(责任编辑: 王超栋 )