比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

李宗伟中国赛再现慢热 2-1逆转邱彦博晋级次轮

http://www.sports.cn/ 2008-11-19 10:07:00 中国羽毛球公开赛官网


点击查看李宗伟首轮比赛组图

  官网讯(记者 吴雨)11月19日,2008中国羽毛球公开赛正赛打响,在率先进行的一场男单教练中,目前排名世界第一的李宗伟对阵中国小将邱彦博,最终,李宗伟在先丢一局的情况下上演逆转,以2-1战胜中国小将邱彦博,晋级第二轮。

  由于在奥运会上输给林丹未能为马来西亚队获得金牌,李宗伟也一度陷入了舆论的抨击漩涡中,马来西亚方面普遍认为李宗伟最大的问题就是大赛心理不过关,于是羽总专门为他聘请了一位心理老师进行日常以及比赛的心理调节。本次中国公开赛,心理老师也一同来到了上海。而李宗伟对此也表示:“其实不只是一个老师,会有一个团队在帮助我,这样让我打起比赛来更有目标和底气了。”

  比赛开始后,面对着世界第一的邱彦博丝毫没有显得怯场,反而是打得积极主动,开场阶段取得了6-1的领先。相反,李宗伟似乎显得有点慢热,再加上对手一上来就打得如此强悍也让一号种子显得被动而被迫转入防守状态,但这依然没能阻挡住邱彦博强大的攻势,11-5,邱彦博领先进入了第一次技术暂停。

  重新回到场地后,邱彦博继续加强后场的强势扣杀,这也让他继续扩大了分差,18-6,邱彦博首局的胜利近在眼前,随后他很快便以20-6获得局点,最终,在李宗伟的一个回球下网后,邱彦博以21-7赢得了首局。

  第二局比赛,李宗伟率先以一个后场大力扣杀拉响了反击的号角,而邱彦博也不甘示弱,双方在开局阶段的争夺十分惨烈,比分你来我往,在进入技术暂停时,李宗伟以11-9暂时领先。重新回到场地后,李宗伟似乎已经完全找到了状态,防守和进攻都明显胜过邱彦博,很快,他以20-14获得了局点,并紧接着利用一记后场杀斜线赢得了第二局,比赛随即进入决胜局。

  决胜局的争夺,邱彦博在开局阶段取得了6-3的领先,但李宗伟不愧为世界第一的实力,很快以8-6反超了比分,11-6,李宗伟领先进入技术暂停。互换场地后双方重新回到赛场上。面对比分上的落后,邱彦博似乎也放下了心中的包袱,而他凶狠的战术也再次取得成效,将比分追成15-16。不过,李宗伟在最后时刻的沉稳表现还是让他再次掌握着场上的主动,最终,他以21-16赢得决胜局,同时也以2-1的比分完成逆转,晋级第二轮。

  在同时进行的一场男双对决中,中国组合郭振东/徐晨迎战马来西亚的邱仲杰/陈斌生组合。首局比赛,中国组合迅速进入状态,并很快以21-12领先,第二局比赛,经过调整的马来西亚组合明显加强了进攻,这也让郭振东/徐晨显得有些措施不及,比分陷入僵持,比赛后半段,中国组合率先发力,并取得了18-15的领先,随后,他们一鼓作气以21-17赢得了第二局,同时也以2-0的比分晋级第二轮。

(责任编辑: 王超栋 )