比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

中羽赛首轮:林丹谢杏芳晋级无碍 王琳遭遇挑战

http://www.sports.cn/ 2008-11-18 15:42:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 2008年李宁杯中国羽毛球公开赛明天进入正赛首轮争夺。林丹继奥运会之后首次在国际赛场亮相,连夺丹麦和法国两站超级赛女单冠军的王琳则将遭遇荷兰选手的强力阻击。

  北京奥运会男单冠军林丹继奥运会之后首次出现在国际赛场上。超级丹表示之前受到脚踝伤势的困扰,因此比赛安排更具有目的性和计划性。针对本次中国公开赛,“前几场球过关就行,争取慢慢找到状态。”首轮面对中国澳门选手,相信过关没有什么大问题。

  和林丹同处于一个半区的印尼选手陶菲克将遭遇泰国一哥波萨纳,“林陶大战”能否在四分之一决赛上演,这场比赛将是决定性的。男单头号种子李宗伟第一轮的对手是小将邱彦博,三号种子陈金将迎战来自苏格兰的资格赛选手。

  女单方面,首轮水平最为相近的比赛要数两位小将蒋燕姣和王仪涵之间的对抗。相信奥运新周期伊始的表现对于两位小花今后的前途会有着深远的影响。

  上月的丹麦、法国超级赛连夺两站冠军的小花王琳遭遇荷兰选手朱迪斯的挑战,后者曾经在今年的尤伯杯上把中国队逼到了绝境。四号种子谢杏芳首轮对手是日本的后藤爱,晋级应该不成问题。此外,香港的王晨和法国选手皮红艳之间的比赛也颇富观赏价值。

  男双赛场,头号种子蔡赟/付海峰首轮轮空。久未露面的韩国组合郑在成/李龙大将迎战中国小将何汉斌/孙君杰。郑波/谢中博的全新组合首轮对手是英格兰的克拉克/罗伯特森。

  总共有11对中国组合进入到女双第一轮。奥运冠军、头号种子杜婧/于洋轮空直接晋级,“享受相同待遇”的还包括最近风头正劲的成淑/赵芸蕾和二号种子马来西亚组合陈怡慧/黄佩蒂。

  混双方面,刚刚夺得法国站金牌的何汉斌/于洋首轮面对同胞孙君杰/成淑,北京奥运会冠军韩国组合李龙大/李敬元的对手是古健杰/黄慧玲。高崚退役,郑波的搭档换成了年轻的马晋,他们明天将遇到泰国选手苏凯特/萨拉丽的挑战,后者强劲的进攻实力会带来不小的麻烦。

  北京时间11月19日将进行正赛首轮的全部场次比赛。(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )