比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

夏煊泽作客官方网站 赞赏国羽男单队员自觉性高

http://www.sports.cn/ 2008-11-18 15:37:00 中国羽毛球公开赛官网


点击观看视频访谈

  官网讯 2008年中国羽毛球公开赛于今日在上海正式开幕。刚刚上任的国羽男单主教练夏煊泽在接受官网记者采访的时候表示,“目前队里气氛很好,很多男单的队员在训练和生活中纪律性很强。”这点让教练“嘴哥”比较满意。

  随着角色的变化,夏煊泽从队员们的师兄变成了教练,现在又成为了男单的主教练,不过像林丹和鲍春来等球员依然习惯称呼他为“嘴哥”,透着一股亲切。夏煊泽介绍到,“因为原来在女队的时候是助理教练而不是主教练,所以现在担任男单主教练的时候,会感到那份由责任感带来的压力。”

  而夏煊泽聊到他手下的这些精兵强将时,也颇为健谈,“指导男单一队这些队员并不困难,很多队员自觉性都很强。比起女二队来说,他们更明白要自觉训练,这点是特别关键的。”

  “比如林丹,他的训练很认真,完全不用你督着,他自己知道自己要干什么。即使我安排他可以放松一段时间,他也不会彻底松心。林丹肯定知道要保持状态,继而进行一些轻微的训练。”

  可以说,中国羽毛球公开赛是夏煊泽第一次以男单主教练的身份坐上教练席。他表示,“这是好好观察队员的机会,以制定今后带队训练的计划。”(郝铮)

(责任编辑: 王超栋 )