比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

中国羽球队内部训练 林丹积极备战力争找回状态

http://www.sports.cn/ 2008-11-18 15:23:00 中国羽毛球公开赛官网


(图为林丹在训练中 安灵均摄)

  官网讯(记者 吴雨)由于资格赛的争夺已经全部结束,中国羽毛球队在18日下午临时安排了一场内部训练,国羽男女单打的全部主力都参加了本次训练。

  中国队的训练被安排在下午1点进行,在进行完短暂热身训练后是一对一的对抗练习,其中林丹对阵小将吕轶,陈金与邱彦博捉对厮杀;女队方面,谢杏芳与朱晶晶对练,王琳对阵朱琳。

  已经决定退役的张宁也来到了训练场,不过并没有上场训练而是在场边观看女单的训练,显然,即将在国家队执掌教鞭的张宁已经开始逐渐融入新的角色。

  目前已是男单主教练的夏煊泽一直在场边指导着队员的训练,尤其是针对林丹,夏指导一直站在场边,林丹每打出一个好球,夏煊泽都会给出相应的评价和分析,并鼓掌以示鼓励。

  从训练中可以看出,奥运会后久疏战阵的林丹还在努力找回自己的状态,对于自己的绝招正手劈杀斜线更是频频使出,而在网前也加强了假动作的练习。每结束一个球,林丹也会主动走到夏煊泽身边,两人相互交流着,显然,对于奥运后的首次演出,这对师徒都想给球迷带来一个最好的结果。

  在今天的训练中谢杏芳似乎并不在状态,一些难度较大的球大都选择放弃,也许这也是为了明天的比赛而保存体力。

  相比而言,两员年轻的女单猛将王琳与朱琳的训练则显得努力而认真了许多,王琳更是几乎做到每球必争,已经连续夺得了丹麦和法国两站赛事冠军头衔的她无疑已经将本次比赛的目标定在了夺冠上。

  由于之后将要进行一些针对性的战术训练,在场的媒体记者和其他工作人员随即被请出了场馆。

  中国队的训练在下午3点左右结束,本次中国公开赛正赛将于明天(19日)开拍。林丹的首轮对手是资格赛晋级选手郑伟乐,谢杏芳则要迎来日本选手后藤爱的挑战。

(责任编辑: 王超栋 )