比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

顽强杜鹏宇连战连捷 逆转谌龙晋级08中国赛正赛

http://www.sports.cn/ 2008-11-18 12:16:00 中国羽毛球公开赛官网

  华奥星空11月18日上海电(记者 吴雨)在今天上午进行的中国羽毛球公开赛资格赛第二轮的两场比赛中,刚刚晋级资格赛第二轮的杜鹏宇在体力明显下降并落后一局的情况下,顽强上演逆转以2-1战胜国家队队友谌龙,成功晋级正赛。三局比赛的比分分别为13-21、21-16和21-19。

  首局比赛,由于刚刚在首轮比赛中艰难战胜陆启成,杜鹏宇在体力上受到了一定的影响,未能很快进入状态,相反,来自福建谌龙体力充沛,乘对手立足未稳之际打得灵活稳健,并很快以21-13赢得首局。

  第二局比赛,稍事休息后的杜鹏宇一改首局比赛的颓势,在开局阶段便打得异常出色,以11-2领先进入技术暂停。重新回到场地后,如梦方醒的谌龙重新占据了主动,打吊结合,打出了一个10-1的小高潮,并成功将比分追成12-12。随后的比赛,被追平比分的杜鹏宇反而稳住了心态,冷静的他再次以19-15取得领先,并最终以21-16将大比分追成1-1平,比赛进入决胜局争夺。

  决胜局,双方在开局阶段便互不相让,其中,体能问题再次杜鹏宇显得十分被动,但凭借顽强的意志,杜鹏宇在进入技术暂停时仅以10-11落后一分。交换场地后比赛重新开始,比赛延续了此前难分难解的局面,其中,杜鹏宇多次倒地救球也让他博得了现场观众的阵阵叫好。最终,杜鹏宇在观众的加油声中以21-19赢得决胜局,这也让他成功晋级明天的正赛,他在正赛中的对手是同样从资格赛中晋级的国家队队友周文龙。

  在另一场比赛中,中国选手周文龙以21-3和21-6轻松战胜中国澳门选手罗润荣晋级正赛,全场比赛用时不到20分钟。女单资格赛第二轮的一场比赛由首轮轮空的李雪芮对阵此前战胜李雯的石晓倩,最终,李雪芮以21-14和23-25和21-16赢得最后的胜利,晋级正赛。

(责任编辑: 王超栋 )