比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

中国赛资格赛再演中国内战 韩利石晓倩携手晋级

http://www.sports.cn/ 2008-11-18 10:39:00 中国羽毛球公开赛官网

  华奥星空11月18日上海电(记者 吴雨)2008中国羽毛球公开赛在源深体育馆正式开拍,在今天首先进行的是资格赛的争夺,在女单资格赛的一场较量中,中国两名小将王适娴与韩利上演内战,最终,韩利以2-0的比分战胜对手,晋级下一轮。

  首局比赛,实力占优的韩利率先发力,在开局阶段打得异常出色,一度以11-2领先进入暂停,也就是凭借这次暂停,几乎被打蒙了的王适娴在教练的指导下逐渐找回了状态,在重新回到场地后逐渐将比分迫近,并一度追到18-20,她的坚持不懈也赢得了现场观众的阵阵掌声,遗憾的是,最终王适娴没能上演惊天逆转,以18-21丢掉了首局。

  第二局比赛,王适娴明显增加了在开局阶段的争夺,比分也陷入僵持,在进入技术暂停时,韩利以11-9稍微领先。重新回到场地后,韩利逐渐改善了自己在反手位上的弱点,相反,王适娴在战术上没有明显变化,在主攻对手反手不成的情况下,自身的失误逐渐增加,频频回球出界,分差逐渐被拉到12-18,胜利的天平似乎已经偏向了韩利一边。最终,在王适娴的一次回球下网后,韩利以21-16再下一城,同时也以2-0的比分晋级下一轮。

  在另一场中国内战中,由李雯对阵石晓倩,这是一场势均力敌的比赛,双方打得异常艰苦,首局比赛直到后半段才逐渐拉开差距,石晓倩以21-15赢得首局。第二局比赛还是一场艰苦的对抗,石晓倩在最后阶段以23-21艰难胜出,这样她也以2-0的大比分晋级下一轮。

(责任编辑: 王超栋 )