比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

中国羽球公开赛资格赛开拍 杜鹏宇首战轻松告捷

http://www.sports.cn/ 2008-11-18 09:55:00 中国羽毛球公开赛官网

  华奥星空11月18日上海电(记者 吴雨)今日上午,2008年中国羽毛球公开赛在源深体育馆开拍,首先进行的一场资格赛在两名中国选手杜鹏宇和陆启成之间进行,最终,杜鹏宇以两个21-16拿下对手,成功晋级下一轮。

  同是国家队队友,双方并没有太多的试探便进入了激烈的争夺,比分交替上升。中局阶段,杜鹏宇凭借稳健的防守让他逐渐拉开了比分,以18-13取得领先。但由于急于拿下对手,杜鹏宇接连出现了几个失误,不过,凭借前面取得的领先优势,杜鹏宇还是以21-16拿下首局。

  第二局比赛,双方在开局阶段还是打得异常艰苦,比分陷入僵持。打到4-4平后,杜鹏宇再次发力,连得四分后将比分拉开为8-5,此时,比分落后的陆启成合理利用规则,要求清洁场地,并利用这段时间进行适当的调整,不过,这招依然没能获得成效,反而是杜鹏宇再次获得连续得分机会,并以11-6的领先优势进入官方暂停。

  重新回到场地后的杜鹏宇此时已是信心大增,主攻对手的反手位,同时利用场地宽度充分调动对手,分差被逐渐拉开为15-8。随后的比赛,越战越勇的杜鹏宇在没有给对手机会,以21-16再下一城,晋级下一轮。

  在另外一场比赛中,中国的另一名小将周文龙迎战中国澳门选手李明辉,最终实力明显占优的周文龙以21-5和21-8轻松战胜对手,晋级下一轮,整场比赛耗时不到半个小时。

(责任编辑: 王超栋 )