比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

中国公开赛今燃战火 林丹首亮相张宁等温馨退役

http://www.sports.cn/ 2008-11-18 00:00:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 世界羽联超六星级赛事中国羽毛球公开赛将于今天(18日)拉开战幕。北京奥运会冠军林丹继奥运会夺冠之后首次在国际赛场亮相,奥运会女双金牌得主杜婧/于洋以及混双冠军韩国选手李龙大/李孝珍也将悉数参赛。

  有着20余年历史的中国羽毛球公开赛从今年起移师上海。目前,已有来自22个国家和地区的197名运动员报名参赛,其中包括中国队的66名队员。原打算集体缺席的印尼队,在接到组委会的多次邀请后,最终决定派出“人气王”陶菲克一人出战。

  根据已经出炉的抽签结果,奥运会后首次亮相国际赛场的林丹极有可能与老对手陶菲克在四分之一决赛中狭路相逢。不过,“林陶大战”能否如期上演,还需看陶菲克的状态如何,因为印尼人首轮对手即是实力不俗的泰国头号男单波萨纳。

  除了超级丹之外,北京奥运会女双金牌得主杜婧/于洋以及混双冠军韩国选手李龙大/李孝珍同样会出现在源深体育场。而丹麦名将拉斯姆森、盖德,马来西亚一哥李宗伟也将悉数参赛。

  除了值得期待的高水准赛事,本届中国公开赛还将大打“温情牌”。开幕式当天,部分世界冠军将走进浦东社区,与羽毛球爱好者切磋球技。而组委会为张宁等六位世界冠军精心策划的退役仪式,则将于决赛日温馨上演。

  11月18日将进行各个单项资格赛的争夺,正赛首轮于19日上演。(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )